Аким района


Блог акима района

Байбеков Шалкар Заманбекович Байбеков Шалкар Заманбекович
Родился 6 февраля 1967 года в Абайском районе Семипалатинской области. Образование - высшее, в 1996 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности «Экономист», в 2001 году окончил Казахскую государственную юридическую академию по специальности «Юрист».
Трудовой путь начал в 1988 году старшим инспектором Жанасемейской районной инспекции Госстраха Семипалатинской области. С июля 1990 года работал в сфере Налоговой инспекции Семипалатинска. С февраля 1999 года по май 2002 года работал заместителем председателя, председателем Налогового комитета по г.Павлодар. С мая 2002 года по сентябрь 2014 года занимал должности заместителя председателя Налогового комитета по г.Астана, председатель Налогового комитета по Алматинскому району г. Астана, по Карагандинской области, начальник управления организационного обеспечения Налогового комитета МФ РК, руководитель Налогового управления по Есильскому району НД по г. Астана. С сентября 2014 года по август 2017 года работал государственным инспектором отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента Республики Казахстан. С августа 2017 года по 4 ноября 2019 года заместитель акима Восточно-Казахстанской области. С 4 ноября 2019 года назначен на должность акима Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области.

Должностные обязанности:
Решение стратегических и текущих задач по исполнению нормативных актов Президента, Правительства Республики Казахстан, Законов Республики Казахстан, реформированию, функционированию и развитию экономики района, внутренней безопасности, общественно-политической стабильности, укреплению правопорядка, борьбы с коррупцией и преступностью, разработке бюджета района и контроля его исполнения, оптимизация структуры управления, кадровой политики.
Представляет интересы района во взаимоотношениях с областным акиматом, государственными органами, организациями и гражданами.
Вносит акиму Восточно-Казахстанской области представления о награждении государственными наградами, присвоении почетных и иных званий соответствующим лицам.
Вносит в районный маслихат представления на присвоение звания «Почетный гражданин Бескарагайского района».
Координирует работу акимов сельских округов.
Взаимодействует с органами местного самоуправления через акимов сельских округов.
Вносит на утверждение районного маслихата схему управления административно-территориальной единицей.
Представляет персональный состав консультативно-совещательных органов по вопросам межведомственного характера на утверждение в районный маслихат.
Назначает на должность и освобождает от должности следующих должностных лиц: заместителей акима района, руководителя аппарата, акимов сельских округов, начальников отделов, находящихся при акимате района, руководителей структурных подразделений и специалистов аппарата акима района, помощников акима района.
Решает вопросы применения к руководителям исполнительных органов, финансируемых из районного бюджета, а также акимам сельских округов, мер дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Осуществление организационной связи с прокуратурой, судом, районным отделом внутренних дел, районного отдела комитета национальной безопасности, органами военного управления, районным управлением юстиции, органами таможенного контроля и пограничной службой, расположенных в районе.
Является председателем координационного совета по борьбе с преступностью, комиссии по вопросам борьбы с коррупцией, бюджетной комиссии, межведомственной комиссии по приграничным вопросам.
Осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан

 Часы приема: Еженедельно во вторник  и четверг с 10 - 00 до 12-00
Телефон: 8 (72236) 9-14-54, приемной 8 (72236) 9-14-00
Электронный адрес: b.kancelyariya@akimvko.gov.kz

Архив

График Проведения отчетных встреч акимов сельских округов Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области с 10 по 24 октября 2013 года.
График приема граждан и представителей юридических лиц акимом Бескарагайского района Байгонусовым Каликаном Байгозыновичем в селах района на 2012 год
ГРАФИК проведения отчетных встреч акимов городов и районов перед населением с участием руководителей правоохранительных органов

Страница изменена: 10-01-2020